Салат Минский, Рецепт
Салат Минский, Рецепт
Надоело готовить традиционные салаты, такие как оливье или с крабовыми палочками? Тогда самое время обратиться к чему-то заимствованному из кулинарных шедевров стран бывшего СНГ. Сегодня на ваш суд предлагаю блюдо белорусской кухни, а именно салат «Минский». Готовить его просто и довольно быстро, так же тут можно поэкспериментировать с ингредиентами. Кроме того, он не содержит мяса. Поэтому великолепно подходит для вегетарианцев.
Итак, нам понадобится:
• Квашеная капуста и шампиньоны по 250 грамм
• Картофель 2 штуки, берём корнеплод средних размеров
• Луковица и немного растительного масла (для обжарки)
• Молотый перец (белый) и соль по вкусу
Теперь время взять сковороду. Разогреваем её с маслом и выкладываем туда лук. Пары минут достаточно, чтоб лучок стал мягким. Теперь в сковородку отправляем и нарезанные грибочки. Образуется влага, которую мы выпариваем периодически помешивая. Как только шампиньоны и лук приобретут румяную корочку – выключаем газ. Самое время заняться картофелем, сваренным в мундире. Остывшие плоды очистим от шкурки и нарезаем кубиками или небольшими лепестками. Соединяем всё вместе в красивой салатнице и добавляем соли и перца. Аккуратно перемешиваем, а сверху можно украсить салат измельчённой зеленью (укроп или петрушка).
Некоторые хитрости:
• Если, кажется, что салат суховат или капуста очень кислая, то можно заправить его смесью из масла, уксуса и сахара.
• Шампиньоны можно отварить или использовать консервированные грибы. Это снизит калорийность или подойдёт тем, кто не любит жаренное.
• Грибы с луком, обжаренные на оливковом масле получаются вкуснее.
• Квашеная капуста с морковью придаст не только дополнительный вкус, но и цветовое разнообразие.
• Тонко нарезанный болгарский перец добавит блюду аромата и изюминки.
• Квашеную капусту можно приготовить и самому, для этого нашинкуем кочан и смешаем с натёртой морковью, добавим соли, чтоб на вкус было пересолено. Укладываем смесь в банку и утрамбовываем (не обязательно банку набивать доверху). Оставим в тепле на 3 дня, накрыв блюдцем. Единственное правило, чтоб капуста не потемнела, банку закрываем от солнечных лучей (для этого подойдёт даже лист газеты)
Готовьте с удовольствием!