Бархатистый банановый ликёр.

  • автор: allday,
  • добавлено: 00:10, 07 октября 2013
  • 0
Бархатистый банановый ликёр.

Бархатистый банановый ликёр.

Как-то быстро наступило время тёплых пледов и горячего кофе у окна, за которым барабанит дождь. Но если душа просит праздника, то почему же не устроить посиделки с подружками, а заодно и порадовать всех необычным напитком. Удивлять всех будем нежным и не приторным ароматным напитком для настоящих леди. Бархатистый банановый ликёр уместным будет как на небольших посиделках, так же подойдёт ко дню рождения, к девичнику перед свадьбой и даже на Новый Год.

Итак, нам понадобиться для приготовления ликёра:

• Большие бананы, спелые и ароматные в количестве 2 или 3 штук
• Банка сгущённого молока
• Яйца куриные (выбираем средние) 2 штуки
• Свежее молоко 150 мл
• Водка в объёме 300 миллилитров (все-таки ликёрчик алкогольный)


Откроем банку сгущёнки и выливаем содержимое в глубокую миску (с помощью ложки перемещаем всю возможную сладкую массу, незабываем, что сгущённое молоко густое и само по себе все не вытечет). Бананы нарезаем небольшими кусочками, предварительно очищаем от шкурки и отрезаем чёрный кончик. Полученные ломтики так же отправляем в ёмкость, где уже ждёт сгущённое молоко. Теперь разбиваем яйца (следим, чтоб не попала скорлупа), вливаем молоко и водку все в ту же миску. Выставляем блендер на среднюю скорость и тщательно перемешиваем все составляющие.

Самое время заменить блендер на миксер. Должна получиться однородная масса, в которой нет места плавающим кусочкам банана. Теперь время всё процедить, для этого воспользуемся ситом и столовой ложкой. Ликёр почти готов к употреблению, нужно только его охладить. Переливаем все в графин и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Украшение может быть любым, от кусочков банана с зонтиком до сахарной обводки бокала. Дополнением станут такие вкусности как вишенка или ломтик апельсина, листик мяты или кусочек мармелада. Главное помнить, что получается не только нежный ароматный напиток, но ещё и алкогольный, поэтому разливать его нужно небольшими порциями. А вот долгое хранение не рекомендуется, так как продукты используются свежие, а термическую подготовку не проходят. Но вкус и аромат оставит всех под приятным впечатлением, поэтому не откажите себе в удовольствии ещё раз доказать всем какая вы непревзойдённая хозяйка.

Удивляйте своих близких с рецептами вкусных и необычных блюд.silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: