Алкогольный коктейль «Поцелуй вампира»

  • автор: allday,
  • добавлено: 23:10, 04 октября 2013
  • 0
Алкогольный коктейль «Поцелуй вампира»

Алкогольный коктейль «Поцелуй вампира»

Не так давно в стройном ряду исконно русских праздников появились и новые, так сказать заимствованные из других стран, народные гуляния. Все конечно знают о романтическом дне всех влюблённых, Валентинов день, который празднуют 14 февраля. Но речь сегодня пойдёт об осеннем дне всех святых, а вернее о вечеринках, которые предпочитают любители чёрного юмора и мистических (а иногда и магических) персонажей. Молодёжь в ночь с 31 октября на 1 ноября наряжается в костюмы, веселиться и пугает окружающих. Тыквы и атрибутика нечистой силы характерны для этих гуляний, а так же пугающие внешним видом угощения и леденящие душу сервировкой напитки. Сегодня приготовим тематический коктейль «Поцелуй вампира». Напиток получается ароматным и весьма приятным на вкус, поднимает настроение и радует подходящим случаю видом. Несмотря на название, готовить его просто.

Итак, нам понадобиться всего 8 ингредиентов для приготовления одной порции «Поцелуя вампира»:

• Сладкое шампанское и водка по 45 миллилитров (предварительно охладим)
• Малиновый ликёр «Chambord» около 20 мл
• Измельчённый лёд примерно 25 грамм


Для сиропа:

• Чистая вода, можно использовать дистиллированную, 100 грамм
• 250 грамм сахара
• Сиропа 50 грамм (используем малиновый или клиновый)
• Пищевой краситель красного цвета 5 грамм.


Начнём с подготовки бокалов для коктейля для этого промоем их тёплой водой, затем тщательно вытираем, не оставляя разводов. Самое время поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и довести до кипения. В кипящую воду высыпаем сахар, как только он раствориться добавляем сироп (малиновый или кленовый) и пищевой краситель. Нам нужна жидкая карамель, поэтому все варим примерно 13 минут постоянно помешивая. Средней плотности сладкую готовую массу отставляем в сторону. Обмакиваем кромку бокала в горячий сироп-карамель и ставим на предварительно застеленный алюминиевой фольгой стол. Карамель будет стекать и остывать примерно 8 минут, лишние капли убираем столовой ложкой. Помните, что бокалы лучше брать для мартини или просто с ножкой.

Когда бокалы мы задекорировали время браться за приготовления напитка. Берём шейкер (если у вас нет шейкера, то можно использовать 2 стакана один из которых немного уже другого, чтобы жидкость не разливалась, когда будете взбалтывать), смешиваем в нем водку с малиновым ликёром «Chambord» примерно 2 минуты. В подготовленные и охлаждённые бокалы выкладываем измельчённый лёд и вливаем алкогольную смесь из шейкера. Теперь последний, но не маловажный шаг. Тонкой струйкой вольём в массу шампанское, в итоге получаем светло розовые слои среди красных. Главное теперь его не перемешивать.

Дополнительным украшением может служить шоколадный паучок или зубы вампира, злая рожица на тыкве из мармелада или зонтик в виде ведьмовской метлы, череп или надетая на шпажку вишенка для коктейлей. Вот и готов наш напиток для тематической вечеринки. Украшения на бокале не забывайте съедать, это так называемая закуска, ведь коктейль выходит не только сладким и приятным на вкус, он ещё довольно сильно может ударить в голову.silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: