Апельсиновое вино – удивляем гостей.
Апельсиновое вино – удивляем гостей.
У хорошей хозяйки стол ломится от яств и разносолов, но удивить гостей можно не только вкусными блюдами, но и напитками. Речь сегодня пойдёт о домашнем вине, да не простом, а из апельсинов!
Апельсиновое вино не только ароматно, но и чрезвычайно красиво, несомненно, придётся по вкусу вашим подружкам. Пьётся оно легко благодаря цитрусовому аромату. Приготовить его легко и не требует особой обработки.
Итак, нам понадобится:
3 больших апельсина,
Половину среднего лимона,
Белое сухое вино 2 литра,
400 грамм водки и столько же сахара рафинада.
Теперь обсудим инвентарь, который следует сразу подготовить, чтоб не терять на его поиски время. Значит, нам понадобится глубокая миска и нож, разделочная доска и соковыжималка, стеклянная трёхлитровая банка с крышкой, марля для процеживания и сито, бутылка для вина и лейка.
Начнём приготовление апельсинового алкоголя с того, что подготовим апельсины и лимон. Промоем их водой и положим в миску. Теперь ошпарим их кипятком, это нужно сделать не только, чтобы уничтожить микробную активность, но и чтоб убрать горечь из кожуры. После банных процедур разрезаем цитрусы на половину и выдавливаем сок, но кожура нам ещё пригодится, поэтому отложим её пока в сторонку. Теперь время чистой банки и крышки, лучше дополнительно обдать вымытую посуду горячей водой. В подготовленную тару выливаем вино и водку, добавим туда же сок, кожуру цитрусовых и кубики сахара, затем хорошо перемешиваем. После этого закрываем банку крышкой и ставим в подвал или холодильник на 6 недель. Как прошло указанное время процедим вино с помощью сита и марли. После проделанной процедуры разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.
Вино подают к фруктам и шоколаду охлаждённым. Хранится оно несколько лет и допускается незначительный осадок на дне, главное чтоб не забродило.
Подав апельсиновый напиток в красивом графине и разлив его в винные бокалы, вы приятно удивите всех гостей. Теперь в вашем арсенале появятся не только коронные блюда на и напиток, чей рецепт будут выспрашивать все гости.
Удачных праздников и весёлых посиделок.