Рецепт: Как приготовить Курицу в рукаве ?
Рецепт: Как приготовить Курицу в рукаве ?
Ну что за обед, с одним лишь первым блюдом? Несомненно, чтобы обед был полноценным и завершенным, в нем должно быть второе блюдо. Давайте сегодня приготовим курицу с картофелем. Готовить мы будем в рукаве, так как при такой технологии приготовления, продукт готовится в собственном соку в результате чего, получается сочным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
Куриная тушка - 1,4 -1,7 килограмма
Картофель – 1.4 - 1,7 килограмма
Чеснок – 6 средних долек
Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
Майонез, соль, красный перец – добавим по вкусу.
Рукав для запекания, при желании можно заменить фольгой.
Смешиваем масло с солью, перцем и тремя дольками чеснока, выдавленными через чесночницу.
Натираем этой смесью курицу и даем пропитаться 20 минут.
А пока, почистим картофель и крупно его порежем.
Немного присолим и перемешаем с майонезом. Добавим оставшиеся 3 дольки чеснока.
Курицу помещаем в рукав, картофель располагаем вокруг нее в рукаве. Обязательно делаем несколько проколов. Аккуратно выкладываем курицу на противень и помещаем в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов. Выпекаем 1 - 1,5 часов. Если разрежем рукав и оставим в духовке еще на 15 минут, то получим золотистую корочку.
Приятного аппетита.