Сочная свинина с сыром, помидорам и грибами «Гармошка»
Сочная свинина с сыром, помидорам и грибами «Гармошка»
Приготовить вкусную и сочную свинину можно многими способами, сейчас хочется обратить ваше внимание на запечённую вырезку, которая подойдёт как к сытному ужину, так и к приходу гостей. Рецепт, приведённый ниже, рассчитан на 7 порций.
Итак, нам понадобится:
• Килограмм свежей свинины, предпочтительнее брать корейку
• 350 грамм твёрдого сыра
• Спелые томаты 4 штучки, помидоры затем нарежем кружочками, так что лучше брать средние плоды
• 4 зубчика чеснока, любители поострее могут взять 6-7 штучек
• Соль и перец, а так же сушёные травы (базилик и розмарин)
• Шампиньоны 5 штук, хотя можно и без них
Приступим к подготовке ингредиентов. Кусок мясо промоем и просушим бумажным полотенцем, сделаем надрезы ломтиками до 1 сантиметра толщиной, не дорезая к концу примерно на пол сантиметра. Смешиваем специи (соль, перец и сухой розмарин) и натираем смесью подготовленное мясо. Оставим его промариноваться на полчаса, а в это время продолжаем работать ножом. Кружками режим помидоры и посыпаем их базиликом. Сыр нарезаем пластинками, но не очень тонко, так же поступим с чесноком и грибами. Теперь пришло время собрать гармошку.
Можно подавать к столу!
Уделю особое внимание начинке, тут можно использовать и ананасы и чернослив, так сказать на любителей кисло-сладкого вкуса. Копчёный бекон придаст аромат, а твёрдый сыр можно заменить плавленым. Положив в разрез обжаренный лук с морковью, вы добьётесь не только дополнительной сочности, но и незабываемого запаха. Так же невероятно вкусной свинина выйдет, если её перед отправкой в духовку облить смесью мёда и специй. Фольгу великолепно заменит рукав для запекания, а можно и не заворачивать мясо вовсе, если налить в противень вина, тогда гармошка выйдет невероятно румяной и с аппетитной корочкой. Фантазия в таком деле играет только на руку, так что пробуйте и удивляйте!
также читайте