Сочная свинина с сыром, помидорам и грибами «Гармошка»

  • автор: allday,
  • добавлено: 02:09, 23 сентября 2013
  • 1
Сочная свинина с сыром, помидорам и грибами «Гармошка»

Сочная свинина с сыром, помидорам и грибами «Гармошка»

Приготовить вкусную и сочную свинину можно многими способами, сейчас хочется обратить ваше внимание на запечённую вырезку, которая подойдёт как к сытному ужину, так и к приходу гостей. Рецепт, приведённый ниже, рассчитан на 7 порций.

Итак, нам понадобится:

• Килограмм свежей свинины, предпочтительнее брать корейку
• 350 грамм твёрдого сыра
• Спелые томаты 4 штучки, помидоры затем нарежем кружочками, так что лучше брать средние плоды
• 4 зубчика чеснока, любители поострее могут взять 6-7 штучек
• Соль и перец, а так же сушёные травы (базилик и розмарин)
• Шампиньоны 5 штук, хотя можно и без них


Сочная свинина с сыром, помидорам и грибами «Гармошка»Приступим к подготовке ингредиентов. Кусок мясо промоем и просушим бумажным полотенцем, сделаем надрезы ломтиками до 1 сантиметра толщиной, не дорезая к концу примерно на пол сантиметра. Смешиваем специи (соль, перец и сухой розмарин) и натираем смесью подготовленное мясо. Оставим его промариноваться на полчаса, а в это время продолжаем работать ножом. Кружками режим помидоры и посыпаем их базиликом. Сыр нарезаем пластинками, но не очень тонко, так же поступим с чесноком и грибами. Теперь пришло время собрать гармошку.

Перекладываем свинину на фольгу и в каждый разрез вложим по 2 ломтика каждого ингредиента, то есть 2 кружка томата, чесночок и ломтики сыра, завершим все грибочками. Повторяем процесс в каждом разрезе, а по завершению фаршировки завернём мясо в фольгу и отправим в духовку на час-полтора (зависит от духовочного шкафа). Температуру выставляем на 180 градусов, а в самом конце времени приготовления откроем фольгу, чтоб образовалась румяная аппетитная корочка.

Можно подавать к столу!

Уделю особое внимание начинке, тут можно использовать и ананасы и чернослив, так сказать на любителей кисло-сладкого вкуса. Копчёный бекон придаст аромат, а твёрдый сыр можно заменить плавленым. Положив в разрез обжаренный лук с морковью, вы добьётесь не только дополнительной сочности, но и незабываемого запаха. Так же невероятно вкусной свинина выйдет, если её перед отправкой в духовку облить смесью мёда и специй. Фольгу великолепно заменит рукав для запекания, а можно и не заворачивать мясо вовсе, если налить в противень вина, тогда гармошка выйдет невероятно румяной и с аппетитной корочкой. Фантазия в таком деле играет только на руку, так что пробуйте и удивляйте!silvengames.org
Как все аппетитно!!! завтра в магазин за сырком и грибочками, к вечеру мяско разморозится и порадую свою половинку этим шедевром!
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: