Рецепт Кобб салата

  • автор: allday,
  • добавлено: 09:08, 22 августа 2013
  • 0
Рецепт Кобб салата
Рецепт Кобб салата

Это блюдо американской кухни имеет свою историю, хоть его создание было не так давно. Если верить легенде, то как-то ночью Боб Кобб, владелец ресторана «Дерби Браун» в Голливуде, проголодался и, решив поэкспериментировать, сотворил этот кулинарный шедевр. Он вынул из недр холодильника разнообразные продукты и приготовил салат.

Его ночную трапезу разделил с ним голливудский продюсер Сид Гауман. Именно благодаря этому деятелю кино салат стали готовить постоянно и со временем стал одним из любимых блюд американцев. Блюдо обладает высокой калорийностью и вполне может заменить обед, а благодаря ярким краскам украсит собою праздничный стол.

Итак, нам понадобится не так много ингредиентов из расчёта на 5 порций:

• 200 грамм куриного филе ( его можно отварить или запечь)
• 150 грамм бекона
• Листья салата (айсберг, кресс-салат, романно, фризе или латук, в идеале смесь из салатных листьев) примерно 150 грамм
• Голубой сыр любой из доступных сортов: рокфор или горгонзола, данаблю или дор блю, хотя в идеале использовать именно рокфор
• 5 куриных яиц отваренных вкрутую
• Помидоры черри 9 штук
• Спелое авокадо


Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем его полосками примерно в сантиметр, укладываем ровным слоем на плоскую тарелку.

Теперь обжарим бекон до темно коричневого цвета и оставляем его на бумажном полотенце, чтоб весь жирок впитался и не испортил нам салатик. Спустя время измельчим его в произвольном порядке.

Рецепт Кобб салатаВарёные яйца так же нарезаем, тут вам может помешать только ваша фантазия: кружочки или кубики, полукольца или соломкой. Главное придерживаться только одного правила – толщина кусочка не превышает 1 сантиметра. Так же нарежем и наши помидоры черри. Очистив авокадо, поступим с ним, как и с яйцами и томатами с единственным отступлением. Чтобы авокадо в процессе ожидания не потемнел, мы используем сок лимона, которым сбрызнем плод.

Теперь очередь сыра.
Его либо нарежем кубиками размером в сантиметр или раскрошим пальцами.

Вот и настал момент, когда мы укладываем подготовленные продукты на листья салата в блюдо, в котором потом и подадим его на стол. Тут опять по вашему усмотрению, главное не смешивать. К салату подают соус, а заправляет каждый в своей тарелке.

Варианты соусов для салата Кобб.


1. Смешаем в ёмкости: винный уксус (желательно красный) и сахар по 2 чайные ложки, соль по вкусу, чайная ложка горчицы и размешаем. Помешивая вводим в массу оливковое масло примерно 6 столовых ложек. Пробуем и если нужно корректируем вкус, добавляя нужный компонент. При желании добавьте чёрный молотый перец.

2. По чайной ложке джонской и зернистой горчицы смешиваем с 4 столовыми ложками оливкового масла, добавим белое сухое вино - 4 столовые ложки, соль и шепотку молотого чёрного перца. Тщательно перемешиваем и выдавливаем туда зубчик чеснока. Ещё раз взбиваем венчиком до однородности и даём немного настояться.


Как стало уже понятно, этот рецепт можно изменять. Например:

• Куриную грудку вполне заменит другое мясо (запечённое, тушённое или отварное)
• Сыр с плесень можно заменить сыром средней твёрдости или брынзой
• Можно добавить другие компоненты в салат, такие как горошек, кукурузу, нарезанную зелень, огурцы, отварную или корейскую морковь…


Приятного аппетита!silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: