Маринованные белые грибы с укропом.

  • автор: allday,
  • добавлено: 01:08, 20 августа 2013
  • 0
Маринованные белые грибы с укропом.
Маринованные белые грибы с укропом.

У каждой кухни есть свои традиционные блюда, к русским относят икру и солёные огурчики, запечённого осётра и, конечно же, маринованные лесные грибы. Такие страстные грибники есть только странах бывшего СНГ, а рецептов приготовления добычи от грибной охоты поражают своим размахом.

Грибы варят, парят, жарят и запекают, но также не забывают о длинной зиме. Именно в летнее время хорошая хозяйка запасается сушёными или солёными грибами, а так же маринует их или замораживает. Хочется сегодня поговорить о маринованных белых грибах с укропом. Этот рецепт пришёл к нам из старины, он прост, а грибочки получаются хрустящие и аппетитные.

Нам понадобится на килограмм белых грибов:

Литр воды для маринада;
по 2 столовые ложки уксуса и соли;
6 чайных ложечек сахара и зонтик укропа;
пару лавровых листиков;
перец горошком 6 шт.;
4 гвоздики.


Теперь пошагово выполним действия, чтобы наши грибы радовали нас своим вкусом всю зиму.

Начинать всегда следует с сортировки, их нужно перебрать и вымыть, затем большие и средние порезать крупными ломтиками. После проделанных процедур грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ёмкость ставим на маленький огонь и варим в течение 45 минут, снимая пену. После варки откидываем грибочки на дуршлаг, а отвар сохраняем, он нам ещё понадобится для маринада.

Маринад готовить просто, для этого процедим грибной отвар и добавим в него соль и сахар, перец горошком и гвоздику, укроп и лавровый лист, вскипятим и добавим уксус. Как только маринад готов аккуратно выложим туда наши кусочки грибов, готовим ещё 10 минут.

Наполняем подготовленные банки грибами и заливаем маринад до краёв, закроем их крышками и стерилизуем в зависимости от размера, после этого закупориваем.

Несколько советов хозяюшкам:

Если маринад остался, то его можно использовать для супа или добавить в маринад менее ценных грибов. Так же его можно заморозить и добавлять в блюда по мере необходимости.

Стерилизуют банки с грибами в кипящей воде по принципу: пол-литровая баночка в течение 25-30 минут, литровая банка 35-45 минут. Время отсчитывают от момента, когда вода закипит.


Приятного аппетита!silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: