Суп из фасоли в микроволновке.
Суп из фасоли в микроволновке.
Микроволновые печи прочно заняли место в нашей жизни, теперь практически в каждой семье есть микроволновая печь. Они практичны, просты в использовании и позволяют заметно сократить время на приготовление продуктов.
Проблема только в том, что многие владельцы, используют свои микроволновки лишь для разморозки, разогрева, для приготовления горячих бутербродов и курицы гриль. А ведь в СВЧ столько всего вкусного можно приготовить. И чтобы наша микроволновая печь не простаивала зря, давайте сварим в ней фасолевый суп.
Для этого нам понадобится:
Белая крупная фасоль – 100 грамм
Картофель – 150 грамм
Головка репчатого лука
Икра кабачковая – 1,5 столовой ложки
Оливковое масло – 1,5 столовой ложки
Укропа половину пучка
Соли и перца по вкусу.
Фасоль замачиваем в воде на 10 часов, можно на ночь. Утром сливаем эту воду и заливаем фасоль чистой, ставим варить в микроволновку. При мощности 850, время варки займет около 25 минут. Фасоль должна быть готова, но не разварена.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем к луку оливковое масло и помещаем в стеклянную посуду и устанавливаем таймер в микроволновке на 2 с половиной минуты, ставим емкость вовнутрь и жмем старт. Не теряя времени, нарезаем картофель небольшими кубиками. В посуду, приготовленную для готовки в микроволновке, выкладываем фасоль, картофель и заливаем фасолевым отваром. При необходимости, доливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи. Готовим 15 минут.
Далее, добавляем готовый лук и кабачковую икру. Если готовой икры нет, натираем кабачок и морковку на терке и пассеруем.
Кладем соль и перец, перемешиваем. Отправляем опять в микроволновую печь на 2 минуты.
Вымытый укроп, мелко нарезаем.
Добавляем его в суп и оставляем вариться еще на 10 мин.
Суп получается ароматным, вкусным и сытным. Приятного аппетита!