Берлинские пончики во фритюре

  • автор: allday,
  • добавлено: 01:08, 17 августа 2013
  • 0
Берлинские пончики во фритюре

Берлинские пончики во фритюре

Кто не любил пончики в детстве? Наверное, не найдутся такие люди, кто в юном возрасте отверг бы это лакомство, а вот теперь став взрослыми, мы готовим вкусняшку для наших малышей. Я хочу поделиться простым рецептом мягких и воздушных с хрустящей корочкой пончиков. Секрет их в том, что можно варьировать с начинкой, начиная от протёртых ягод и повидла, а заканчивая заварным кремом.

Для нового рецепта я всегда готовлю полпорции.

И так, примерно на 70-80 пончиков нам понадобится:

Молока пол литра
2 куриных яйца
125 гр. Сливочного масла или пекарского маргарина
2 с половиной столовых ложек сахара
Соли возьмём полторы чайной ложки
Сухие дрожжи (пакетик 11 грамм)
Тёплая вода примерно пол стакана

И в завершении, конечно, мука. Берём её, сколько возьмёт тесто, чтоб не липло к пальцам, но не было тугим. На полную порцию примерно 700-800 грамм муки.

Подготовив все необходимое, приступим к волшебному действу.

Первым шагом смешаем молоко и воду и немного нагреем, после этого добавляем весь сахар, затем отправляем туда же дрожжи. Перемешав, оставим в тёплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи ожили и немного подросли. После увеличения массы и начала процесса брожения добавляем в ёмкость яйцо, смешав, добавим сливочное масло (лучше комнатной температуры или растопленное) и соль. Многие хозяйки любят добавить в выпечку ванилин или ванильный сахар, если вы из их числа, то сейчас самое время добавит ароматный порошок. Ну вот, все ингредиенты добавлены и размешаны, теперь постепенно вводим муку. Сначала будет удобнее использовать ложку, а затем, когда вязкая масса начнёт превращаться в тесто, выкладываем её на стол и вымешиваем, постепенно подсыпая муки. Тесто должно не быть слишком мягким или тугим, так что не увлекайтесь.

Вымесив, таким образом, наше тесто, сформируем колобок и оставим его под полотенчиком часа на час-полтора, за это время он вырастет раза в 2. Отдохнувшее тесто раскатаем пластом в сантиметр и вырезаем из него кружки (лучше делать это рюмкой, так как кружочки не должны быть большими, скорее средними), и снова даём им отдохнуть, пока они не увеличатся вдвое.

Теперь, возьмём глубокую сковороду и хорошо раскалим растительное масло, чтобы пончики, не касаясь дна, плавали в нем. Обжарим наши подошедшие кружочки с двух сторон, до золотистого состояния. Лучше проводить эту процедуру на среднем огне, чтоб наши пышки успели прожариться внутри, как следует. Готовые пончики выложим на бумажные полотенца или салфетки, тем самым избавимся от лишнего масла. А пока жарятся следующая порция можно начать добавлять начинку. Для этого сделаем надрез ножом сбоку изделия и положим начинку. Если играться не хочется, то посыпав сахарной пудрой, получите отличный десерт.

Наиболее вкусны пончики в горячем и теплом виде. Готовьте и удивляйте своих близких, приятного чаепития!silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: