Мешочек из слоёного теста для куриных ножек с начинкой - рецепт
Мешочек из слоёного теста для куриных ножек с начинкой
Куриные ножки – это блюдо на каждый день и к приходу гостей, а что если его необычно подать? Предлагаем вашему вниманию мясное блюдо с секретом. Как уже понятно по фотографии мы запечём наши ножки в мешочке из слоёного теста с начинкой.
• Слоёное тесто пол килограмма (великолепно подойдёт готовое, к тому же использование полуфабриката существенно сократит время приготовления)
• 6 небольших куриных ножки, голени примерно 600 грамм
• Свежие или замороженные шампиньоны весом 300 грамм
• Баклажаны 300 грамм
• Лука примерно 100 грамм
• Растительное или оливковое масло для обжарки
• Соль и перец по вкусу
Ингредиенты просты и немногочисленные, поэтому приступим к приготовлению мясного блюда. Чистим и мелко нарезаем лук, а баклажаны превратим в кубики. Если синие горькие, то солим их и оставляем на полчаса, затем промоем в холодной воде и отожмём. Грибы чистим и режим довольно мелко, можно как соломкой, так и кубиками на ваше усмотрение. Когда все измельчено, перейдём к обжарке. Начнём с лука, затем к нему добавим баклажаны и в последнюю очередь отправляем в сковороду грибы. Солим и продолжаем процедуру примерно минут 15 (пока вся жидкость не испарится). После обжарки даём начинке остыть, а в это время займёмся ножками. Куриную голень солим и перчим, на раскалённом растительном масле обжариваем до готовности – это примерно полчаса и тоже даём остыть.
Теперь приступим к формированию мешочка. Слоёное тесто раскатываем толщиной в 4 мм и вырезаем квадраты со стороной в 15 сантиметров. Так как у нас 6 ножек, то понадобится 6 квадратов. Из оставшегося теста вырезаем небольшие кусочки и делаем из них лепёшечки, их поместим в центр квадрата, чтоб избежать прорывов теста. Прямо на нашу конструкцию в центр выкладываем начинку примерно 2-3 столовых ложек, сверху ставим голень.
Теперь собираем края теста и связываем его ниточкой вокруг косточки, главное сильно не перетягивать. Кстати, нитку можно заменить длинной полоской бекона, это придаст дополнительный аромат и необычный вкус. Противень застелем пекарской бумагой или смажем маслом, а косточки обернём фольгой – чтоб не обуглились. Переставляем мешочки с ножками на форму и отправляем в разогретую духовку (180 градусов). Примерно 20 минут понадобится на то, чтоб наше блюдо приготовилось и приобрело золотистый цвет.
Можно подавать, главное не забудьте убрать ниточку. А на счёт начинки – тут возможны варианты, начиная с добавлением помидоров и заканчивая маринованием мяса в майонезе или соевом соусе.
Приятного аппетита!
также читайте