Слойки с кремом патисьер - рецепт
Слойки с кремом патисьер - рецепт
Осень уже вступила в свои владения. Дети пошли в школу. А если хочется праздника, маленького и уютного чаепития, или ожидаются гости, то почему бы не порадовать себя замечательными слоечками? Слойки будут не обычные, а с кремом патисьер. Готовятся эти слоёные булочки быстро, а вкус просто незабываем.
Итак, нам понадобится:
• Слоёное бездрожжевое или слоёное дрожжевое тесто 500 грамм. Тут два варианта: купить готовое или приготовить тесто самой. Домашнее тесто, конечно, будет вкуснее, но покупной замороженный брикет сэкономит уйму времени
• 300 мл молока
• 2 яичного желтка, но можно заменить одним яйцом, получается так же вкусно
• Крахмала 50 грамм
• Сахара примерно 100 грамм
• Ванилин или ванильный сахар
Про тесто уже говорили, так что если берём готовое, то ставим его в уголочек, чтоб разморозилось. Самое время заняться кремом.
Молоко вскипятим, добавим туда половину сахара и ванилин. Оставшийся сахар тщательно размешиваем с желтками и крахмалом. Главное избегать комочков, их следует растереть. Получается очень густая желтковая масса. Теперь нужно соединить молоко с яйцами, это легче сделать, если в яйца с сахаром и крахмалом постепенно добавить немного молока (приблизительно 50 мл), не забываем энергично перемешивать. Когда яичная масса станет не такая густая, то выливаем её в кипящее молоко. Хорошенько размешиваем и доводим до запустения на медленном огне, крем будет густеть на глазах. Главное правило тут – никаких комочков. Помните, остывая, крем ещё немного загустеет, так что не перестарайтесь.
Крем остыл, и наступило время формирования наших слоёных булочек.
Раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты со сторонами примерно 10 сантиметров. Можно просто сделать конвертики с кремом посередине, а можно сотворить праздничный десерт. Для этого на каждом квадрате делаем надрезы по уголкам, как показано на картинке.
В центр отправляем немного крема и соединяем уголки, сначала по диагонали, потом ещё раз. Хотя повторюсь, как формировать слойки выбираете вы. Крем не расползается, что даёт возможность полёту фантазии.
Подготовленное изделие отправляем на противень и выпекаем 20 минут в духовке при температуре в 200 градусов. По истечению времени мы достанем золотистые слоечки с янтарным кремом, для дополнительного украшения посыпаем всё сахарной пудрой.
Теперь несколько маленьких хитростей:
• В крем можно добавить апельсиновый сок или немного лимонного, что придаст кислинку
• Так же необычный вкус крему придадут маленькие кусочки яблока или ягодка
• Особо слоечки приглянутся тем, кто без ума от торта «Наполеон», так как чем-то напоминает именно этот десерт
• Более румяная выпечка получиться, если смазать перед выпеканием яйцом
Пеките и радуйте своих близких и друзей. Приятного чаепития!