Сабайон с шампанским и ягодами клубники

  • автор: allday,
  • добавлено: 01:09, 01 сентября 2013
  • 0
Сабайон с шампанским и ягодами клубники

Сабайон с шампанским и ягодами клубники

Все мы любим вкусно поесть, а когда русская кухня становится обыденностью, наступает время создать кулинарное блюдо по рецептам других народов. Сегодня приоткроем тайны итальянской кухни. Италия известна всему миру своей изысканной пиццей и спагетти с разнообразными соусами. Но речь пойдёт о необычном десерте.

Сабайон, который предлагаем вам отведать представляет собой яичный крем с вином (мы будем использовать шампанское) и ягоды. Но, не смотря на алкоголь, который мы добавим в десерт, его можно и детям, ведь в процессе приготовления весь спирт испариться, оставив лишь привкус шампанского.

Итак, нам понадобится на 4 порции итальянского лакомства:

• Желтки куриных яиц 4 штуки
• Половина лимона
• Шампанское сладкое примерно 100 мл
• Сахара 85 грамм
• 200 грамм ягод, будем использовать клубнику, хотя можно смешать малину, смородину и чернику



Сабайон с шампанским и ягодами клубникиТеперь пришло время непосредственного приготовления. Начнём с лимона, хорошо его моем и ошпариваем кипятком. Половину цитруса используем в рецепт следующим образом: кожуру натираем на мелкой тёрке, а из половины выдавливаем сок. Теперь ягоды. Разрежем клубнику на несколько частей и сбрызнем соком лимона, затем посыпаем чайной ложкой сахара. Аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешиваем и ставим в холодильник.

Сабайон с шампанским и ягодами клубникиБерём две кастрюли, из которых соорудим водяную баню. Когда вода закипела, в меньшую ёмкость добавим цедру лимона, желтки, сахар и тщательно взбиваем венчиком. Взбивая массу венчиком можно заметить, как она светлеет и увеличивается в объёме, став густой и бледно жёлтой. Самое время медленно добавить наше шампанское не переставая помешивать. Примерно ещё 10 минут продолжаем «водные процедуры» пока крем не станет пышным и не загустеет. Разложим наше лакомство в четыре креманки, а сверху украсим ягодами.

Этот десерт подают тёплым с печеньями или к кексу.

Маленькие хитрости:

Если сабайон поставить в холодильник, то пару часов перед приходом гостей он продержится, но украшать ягодами его следует только перед подачей.
Понять, что крем готов поможет проверка на густоту, для этого нарисуйте венчиком знак бесконечности и если он не исчезнет – блюдо готово.
Наслаждайтесь изысканными десертами в кругу семьи и с друзьями. Приятного аппетита!
silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: