Торт шоколадно-банановое чудо.

  • автор: allday,
  • добавлено: 02:01, 27 января 2014
  • 0
Торт шоколадно-банановое чудо.

Торт шоколадно-банановое чудо.

Сладкоежки придут в восторг от сочетания шоколада и бананов в этом нежном десерте, который можно украсить как снежинкой, так и сердечком. Готовить его просто, а ингредиенты с лёгкостью найдутся на полке. Полтора часа на приготовление тортика и вы обеспеченны похвалой от друзей и близких.

Итак, нам понадобится:

Бисквит
Форма разъёмная диаметром 21 сантиметр
Яйца куриные 4 штуки
Сахар и мука по стакану
Разрыхлитель теста чайную ложку
2 столовых ложки какао порошок


Крем
200 грамм сливок 35%
Сахарная пудра примерно 100 грамм
Чайная ложка ванили


Глазурь
70 грамм тёмного шоколада
Сливочное масло (не солёное) 50 грамм


А так же
2 спелых банана
200 мл растворимого кофе
Сахарная пудра столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
3 столовых ложки бренди


Начнём приготовление с бисквита. Взбиваем яйца и добавляем туда сахар, взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем. Форму застелем пергаментом (не смазываем) и зальём туда тесто. Запекаем в духовке, 45 минут при 180 градусах будет достаточно, для приготовления коржа, дадим остыть и разрежем пополам.

Растворимый кофе смешиваем с 2 ложками сахара, добавляем туда бренди или коньяк, остужаем и половину жидкости используем для нижнего коржа. Сливки взобьём с сахарной пудрой и ванилью, половину массы выложим на нижний корж. Пришло время бананов, нарезаем их наискосок тонкими овалами и выкладываем на крем. После распределения всех бананов укроем все оставшимися взбитыми сливками и накроем бисквитным коржом. Верхний бисквит сбрызгиваем обильно раствором из сладкого кофе с алкоголем.

Шоколад растопим и добавим сливочное масло – это будет наша глазурь, которой само время полить наш тортик. После всех манипуляций отправляем десерт на холод (холодильник или балкон). Прошло 35 минут, и глазурь застыла, а значит, самое время взять трафарет (снежинка зимой, сердечко 14 февраля, надпись 8 марта или с днём рождения) и посыпать сахарной пудрой. Можно для украшения использовать фигурки из шоколада или ломтики банана, лепестки миндаля или оставить как есть.

Торт получается необычайно вкусным и сытным, приятного аппетита!

Советы:
Бананы можно сочетать с клубникой, от чего торт только выигрывает.
Пропитку можно заменить сладким сиропом, если например, собираетесь угостить сладеньким малыша или просто не любите аромат кофе в выпечки.
Разрыхлитель смешивайте с мукой, так он намного эффективнее.
silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: