Торт шоколадно-банановое чудо.
Торт шоколадно-банановое чудо.
Сладкоежки придут в восторг от сочетания шоколада и бананов в этом нежном десерте, который можно украсить как снежинкой, так и сердечком. Готовить его просто, а ингредиенты с лёгкостью найдутся на полке. Полтора часа на приготовление тортика и вы обеспеченны похвалой от друзей и близких.
Итак, нам понадобится:
Бисквит
• Форма разъёмная диаметром 21 сантиметр
• Яйца куриные 4 штуки
• Сахар и мука по стакану
• Разрыхлитель теста чайную ложку
• 2 столовых ложки какао порошок
Крем
• 200 грамм сливок 35%
• Сахарная пудра примерно 100 грамм
• Чайная ложка ванили
Глазурь
• 70 грамм тёмного шоколада
• Сливочное масло (не солёное) 50 грамм
А так же
• 2 спелых банана
• 200 мл растворимого кофе
• Сахарная пудра столовая ложка
• Сахар 2 столовые ложки
• 3 столовых ложки бренди
Начнём приготовление с бисквита. Взбиваем яйца и добавляем туда сахар, взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем. Форму застелем пергаментом (не смазываем) и зальём туда тесто. Запекаем в духовке, 45 минут при 180 градусах будет достаточно, для приготовления коржа, дадим остыть и разрежем пополам.
Шоколад растопим и добавим сливочное масло – это будет наша глазурь, которой само время полить наш тортик. После всех манипуляций отправляем десерт на холод (холодильник или балкон). Прошло 35 минут, и глазурь застыла, а значит, самое время взять трафарет (снежинка зимой, сердечко 14 февраля, надпись 8 марта или с днём рождения) и посыпать сахарной пудрой. Можно для украшения использовать фигурки из шоколада или ломтики банана, лепестки миндаля или оставить как есть.
Торт получается необычайно вкусным и сытным, приятного аппетита!
Советы:
• Бананы можно сочетать с клубникой, от чего торт только выигрывает.
• Пропитку можно заменить сладким сиропом, если например, собираетесь угостить сладеньким малыша или просто не любите аромат кофе в выпечки.
• Разрыхлитель смешивайте с мукой, так он намного эффективнее.