Запекаем свинину – лучшие рецепты.
Запекаем свинину – лучшие рецепты.
Новогодний стол традиционно украшают сочным куском мяса, будь то индейка, гусь или свинина, банальная курочка или баранина. Самые популярные и наивкуснейшие рецепты запекания к праздничному столу, за основу мы взяли свинину. Ведь запечь мясо тоже нужно уметь, с нашими подсказками вы всегда сможете удивить гостей и близких.
Праздничная свинина с джемом и гвоздикой.
На 6 порций понадобится килограмм филе свинины или индейки, пару столовых ложек джема (брусничный или вишнёвый), по две столовые ложки мёда и лимонного сока, гвоздика и соль.
Начнём с соуса, для этого смешиваем джем, мёд и сок лимона. Делаем надрезы в филе по диагонали, глубиной примерно в пол сантиметра. Натрём мясо солью и выложим в форму для запекания, смазываем соусом, а в ромбики вставляем бутоны гвоздики. Запекать будем в духовочном шкафу при 180 градусах примерно 50-55 минут. В результате вы получите ароматное и нежное мясо, необычайно сочное и вкусное.
Свинина с чесноком.
Запекаем свинину с яблоками в фольге.
Лучше всего для этого рецепта подойдёт филе свинки, берём полкило и грамм 200 яблок. Так же нам понадобятся соль, перец и любая горчица. Рассчитываем на 6 порций. Яблоки без сердцевины режим ломтиками, не крупно. Свинину солим и перчим, обмазываем горчицей и выкладываем на фольгу. Поверх подготовленного мяса выложим измельчённые яблоки и завернём в свёрток. Отправляем в духовку на часа полтора при температуре в 180-200 градусов.
Мясо получается необычайно ароматное и мягкое. Рецепт подходит для индейки.
Фаршируем свинину зеленью и орехами.
Свиное филе или мясо на косточке в соевом соусе с соком лимона.
Полкилограмма выбранного мяса будем мариновать. Для этого нам понадобится: соевый соус грамм 120-150, целый лимон и чайная ложка молотого сушёного имбиря (можно заменить на свежий тёртый). Так же в маринад 2 столовые с горкой ложки кетчупа, перец и растительное масло.
Лимон ополаскиваем и ошпариваем кипятком, затем снимаем цедру. С цитруса выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с соевым соусом, цедрой и кетчупом, имбирём и 2 шепотками перца. Тщательно перемащиваем, главное не добавлять соль. Мясо моем, нарезаем пластами в полтора сантиметра и выкладываем в маринад. Накрываем все плёнкой и оставляем в холодильнике на 4 часа. Мясо будем готовить на сковороде, обжариваем с каждой стороны примерно 6 минут, затем добавляем немного маринада и тушим около 15 минут (под крышкой). Проверяем мясо на готовность (при надрезе ножом должен выделиться светлый сок). Так же можно приготовить курицу или гуся, индейка получится особенно нежной, если в маринад добавить мёда. А вот для телятины в соус для маринада добавьте чеснок. Вместо сковороды можно отправить замаринованное мясо на гриль. Лимон можно заменить апельсином.
Готовьте с удовольствием!