Запекаем свинину – лучшие рецепты.

  • автор: allday,
  • добавлено: 14:12, 19 декабря 2013
  • 0
Запекаем свинину – лучшие рецепты.

Запекаем свинину – лучшие рецепты.

Новогодний стол традиционно украшают сочным куском мяса, будь то индейка, гусь или свинина, банальная курочка или баранина. Самые популярные и наивкуснейшие рецепты запекания к праздничному столу, за основу мы взяли свинину. Ведь запечь мясо тоже нужно уметь, с нашими подсказками вы всегда сможете удивить гостей и близких.

Праздничная свинина с джемом и гвоздикой.

На 6 порций понадобится килограмм филе свинины или индейки, пару столовых ложек джема (брусничный или вишнёвый), по две столовые ложки мёда и лимонного сока, гвоздика и соль.
Начнём с соуса, для этого смешиваем джем, мёд и сок лимона. Делаем надрезы в филе по диагонали, глубиной примерно в пол сантиметра. Натрём мясо солью и выложим в форму для запекания, смазываем соусом, а в ромбики вставляем бутоны гвоздики. Запекать будем в духовочном шкафу при 180 градусах примерно 50-55 минут. В результате вы получите ароматное и нежное мясо, необычайно сочное и вкусное.

Свинина с чесноком.

Берём кусок свининки, желательно корейку, весом в полкило или грамм 700, чеснок 6 зубчиков, крупную соль и перец свежего помола. Для начала измельчим чеснок, для этого либо очень мелко его нарежем либо пропустим через чеснокодавку. К измельчённому ароматному месиву добавляем специи (соль и перец) и хорошенько перемешиваем. Помытый и обсушенный бумажными полотенцами кусок мяса натираем полученной массой. Для приготовления подготовленную свинину заворачиваем в фольгу или отправляем в рукав для запекания и помещаем в форму. На 45-50 минут отправляем свёрток в духовку, выставленную на 180 градусов. Для пикантного вкуса можно добавить в смесь для натирания немного горчицы и прованских трав.
Запекаем свинину с яблоками в фольге.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт филе свинки, берём полкило и грамм 200 яблок. Так же нам понадобятся соль, перец и любая горчица. Рассчитываем на 6 порций. Яблоки без сердцевины режим ломтиками, не крупно. Свинину солим и перчим, обмазываем горчицей и выкладываем на фольгу. Поверх подготовленного мяса выложим измельчённые яблоки и завернём в свёрток. Отправляем в духовку на часа полтора при температуре в 180-200 градусов.
Мясо получается необычайно ароматное и мягкое. Рецепт подходит для индейки.

Фаршируем свинину зеленью и орехами.

На килограмм свинины (шейка или корейка) нам понадобится пару зубчиков чеснока, пучок зелени (петрушка или базилик, либо смешиваем обе травки), 3 столовые ложки орехов (кедровые, грецкие или миндаль), так же не обойтись без растительного масла и специй. Режим зелень, но не мелко и отправляем её в блендер к орехам и чесноку, смесь немного солим. Измельчаем и подготавливаем мясо. Делаем надрез, не дорезая мясо до конца, и раскрываем пласт. На одну половину выкладываем фарш, оставляя от края 1,5 сантиметра пустым. Разравняем начинку и накрываем чистой половиной мяса. Обвязываем туго заготовку нитью. Само время поперчить и посолить нашу свинину. Отправляем мясо на сковороду, обжаривая на масле по 5-7 минут с двух сторон. Заворачиваем горячую свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томиться наше мясо будет 50 минут, после чего его следует немного остудить. Разрезаем на порции и подаём с гарниром. В начинку можно добавить немного натёртого сыра, тогда начинка точно не покинет своё место при разрезании, для яркости вкуса и цвета можно добавить морковь.

Свиное филе или мясо на косточке в соевом соусе с соком лимона.

Полкилограмма выбранного мяса будем мариновать. Для этого нам понадобится: соевый соус грамм 120-150, целый лимон и чайная ложка молотого сушёного имбиря (можно заменить на свежий тёртый). Так же в маринад 2 столовые с горкой ложки кетчупа, перец и растительное масло.
Лимон ополаскиваем и ошпариваем кипятком, затем снимаем цедру. С цитруса выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с соевым соусом, цедрой и кетчупом, имбирём и 2 шепотками перца. Тщательно перемащиваем, главное не добавлять соль. Мясо моем, нарезаем пластами в полтора сантиметра и выкладываем в маринад. Накрываем все плёнкой и оставляем в холодильнике на 4 часа. Мясо будем готовить на сковороде, обжариваем с каждой стороны примерно 6 минут, затем добавляем немного маринада и тушим около 15 минут (под крышкой). Проверяем мясо на готовность (при надрезе ножом должен выделиться светлый сок). Так же можно приготовить курицу или гуся, индейка получится особенно нежной, если в маринад добавить мёда. А вот для телятины в соус для маринада добавьте чеснок. Вместо сковороды можно отправить замаринованное мясо на гриль. Лимон можно заменить апельсином.

Готовьте с удовольствием!silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: