Перепел запечённый в соусе со сладким перцем.
Перепел запечённый в соусе со сладким перцем.
Многое из того, что сейчас считают деликатесом, раньше было доступно почти каждому. Исконно русское блюдо – перепел, который запекали и фаршировали, жарили или делали супы. Мясо этой птички невелички источает тонкий аромат, сочное и нежное, кроме того оно калорийный куриного в 5 раз. На гарнир подойдёт как рис, так и картофель, овощи и даже гречка.
Сегодня ознакомимся с рецептом приготовления маринованного в горчично-медовом соусе перепела с базиликом и болгарским перцем. Нам понадобится:
• Перепелиные тушки 5 штук, примерно килограмм, так как каждый перепел весит грамм по 200-210
• Сок томатный половина стакана
• Куркума (молотая) примерно 1/6 чайной ложечки
• Базилик 2 веточки, хотя можно использовать сушёную травку
• Сладкий болгарский перец
• Майонез и мёд, горчица и соль по чайной ложке
• 3 средних зубчика чеснока.
Займёмся приготовлением деликатеса, для начала промоем тушки птицы и переложим их в посуду, в которой будем мариновать. Маринад готовится в несколько этапов. Перемешаем томатный сок с базиликом (если используется свежий – предварительно измельчим листочки) и добавим половину соли, горчицу и куркуму. Перемешиваем и даём настояться несколько минут. Затем добавим мёд, чтоб нейтрализовать кислотность сока и майонез, который придаст жирности и сочности.
Противень с высокими бортиками должен вмещать в себя тушки, но не давать им излишнего простора. Дно посуды для запекания застелем фольгой, покрывая борта. Как только время подошло, выкладываем перепелов в кроватку из фольги и покрываем оставшимся соусом с перцем.
Запекать деликатес будем на нижней секции при температуре примерно 170 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Советы к блюду:
• Томатный сок можно заменить сливовым пюре, что придаст нежный аромат и незабываемый вкус.
• Базилик прекрасно можно заменить или частично разнообразить смесью прованских трав.
• Бокал красного вина будет незабываемым дополнением к приготовленному блюду.
• Оставшийся соус идеален для картошки фри.