Перепел запечённый в соусе со сладким перцем.

  • автор: allday,
  • добавлено: 02:01, 27 января 2014
  • 0
Перепел запечённый в соусе со сладким перцем.

Перепел запечённый в соусе со сладким перцем.

Многое из того, что сейчас считают деликатесом, раньше было доступно почти каждому. Исконно русское блюдо – перепел, который запекали и фаршировали, жарили или делали супы. Мясо этой птички невелички источает тонкий аромат, сочное и нежное, кроме того оно калорийный куриного в 5 раз. На гарнир подойдёт как рис, так и картофель, овощи и даже гречка.

Сегодня ознакомимся с рецептом приготовления маринованного в горчично-медовом соусе перепела с базиликом и болгарским перцем. Нам понадобится:

Перепелиные тушки 5 штук, примерно килограмм, так как каждый перепел весит грамм по 200-210
Сок томатный половина стакана
Куркума (молотая) примерно 1/6 чайной ложечки
Базилик 2 веточки, хотя можно использовать сушёную травку
Сладкий болгарский перец
Майонез и мёд, горчица и соль по чайной ложке
3 средних зубчика чеснока.


Займёмся приготовлением деликатеса, для начала промоем тушки птицы и переложим их в посуду, в которой будем мариновать. Маринад готовится в несколько этапов. Перемешаем томатный сок с базиликом (если используется свежий – предварительно измельчим листочки) и добавим половину соли, горчицу и куркуму. Перемешиваем и даём настояться несколько минут. Затем добавим мёд, чтоб нейтрализовать кислотность сока и майонез, который придаст жирности и сочности.

Теперь пришло время обмазать наши перепела маринадом, не забывая о внутренней полости. Вот и пришло время для перца. Его промываем и освобождаем от семян, мелкими кубиками нарежем овощ и отправим в ёмкость с тушками в маринаде. Нужно немного примять кубики перца, чтоб выделился сок. Теперь накроем все плёнкой и уберём на час в холодильник.

Противень с высокими бортиками должен вмещать в себя тушки, но не давать им излишнего простора. Дно посуды для запекания застелем фольгой, покрывая борта. Как только время подошло, выкладываем перепелов в кроватку из фольги и покрываем оставшимся соусом с перцем.

Запекать деликатес будем на нижней секции при температуре примерно 170 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!


Советы к блюду:
Томатный сок можно заменить сливовым пюре, что придаст нежный аромат и незабываемый вкус.
Базилик прекрасно можно заменить или частично разнообразить смесью прованских трав.
Бокал красного вина будет незабываемым дополнением к приготовленному блюду.
Оставшийся соус идеален для картошки фри.
silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: