Курица по-праздничному
Курица по-праздничному
Хотите удивить гостей вкусной птицей, приготовленной по новому рецепту? Предлагаем потушить ее в вине. Пока мясо будет на плите, вы сможете доделать свои дела (купить через Интернет средства для ухода за волосами Лисап, далее выбрать декоративную косметику или наконец-то завершить генеральную уборку). Если среди гостей будут дети, то вы приготовьте несколько кусочков курицы в отдельной кастрюле без добавления вина. Замените спиртной напиток водой.
Итак, с чего начать?
Ингредиенты
1. 2 кг тушку курицы или цыпленка бройлера (можно купить и отдельные ее части, например, бедрышки);
2. 2 крупных головки репчатого лука;
3. 250 грамм свежих шампиньонов или 400 грамм белых грибов;
4. 1 стак. сметаны;
5. 2 стак. сухого красного вина;
6. 2 желтка;
7. 3 ст.л. сливочного масла.
Нужно отметить, что с шампиньонами процесс приготовления проще. Поскольку белые грибы нужно предварительно отварить в подсоленной воде с репчатым луком в течение часа. Затем сменить воду и варить еще 1 час. Шампиньоны же такой подготовки не требуют.
Приготовление
1. Курицу разрежьте на кусочки, хорошо их помойте и переложите в дуршлаг.
2. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте каждый кусочек со всех сторон на сливочном масле.
3. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте на сковороду.
4. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами (белые грибы должны быть уже порезаны и отварены).
5. Добавьте к курице грибы и обжарьте их. Спустя несколько минут влейте 1 стакан воды и вино. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите птицу в течение часа. Вот и время для отдыха.
6. Когда птица потушилась, выложите кусочки на горячее блюдо и сделайте соус. В сковороду, где она тушилась, добавьте желтки и сметану, перемешайте.
Полейте этим соусом курицу, выложите грибы с луком и угощайте гостей.
Приятного аппетита!