Пирог с мясом Хризантема

  • автор: allday,
  • добавлено: 20:10, 12 октября 2014
  • 0
Пирог с мясом Хризантема

Пирог с мясом Хризантема

Украсить праздничный стол или собрать всю семью за чаепитием можно благодаря пирогам. Сегодня речь пойдет о мясном пироге причудливой формы, который не оставит равнодушных гостей за вашим столом. Пирог назван «Хризантема», ведь внешне он очень напоминает этот цветок.

Тесто будем делать дрожжевое, и для него нам понадобится:

Пакетик сухих дрожжей – 7 грамм
Молока и кефира примерно по половине стакана – 125 мл
Куриное яйцо – 1 штука
Столовая ложка сахарного песка
Соли чайную ложку
Масло растительное 6 ст. ложек
Муки половина килограмма


Тесто начинается с дрожжевой основы, для этого в теплом молоке (грамм 50-70) распускаем пакетик дрожжей и добавляем туда пол ложки сахара, дадим постоять минут 20. Пока наши дрожжи оживают и вступают в реакцию с питательной молочно-сладкой средой, смешиваем оставшийся сахар с солью и кефиром, добавляем неиспользованное молоко и вбиваем в смесь яйцо и масло. После тщательного смешения всех ингредиентов добавляем дрожжевую опару и просеянную муку. Тесто нам нужно мягкое, так что не перестарайтесь. Откладываем накрытое пленкой и полотенцем тесто в теплое место на час, чтоб оно поднялось.

Теперь примемся за начинку. Фарш можно брать любой, но наиболее выигрышным пирог получается со смесью свинины и говядины. Ингредиенты:

Фарш полкило
Крупная луковица
Чубчик чеснока для пикантности
Кубик куриного бульона или чайная ложка мясной приправы
100 грамм чистой воды
Сливочное масло – грамм 30
Сыра 140 грамм
Соли, молотого перца – по вкусу.


Как только наше тесто отдохнуло в течение часа и подошло, его обминаем и делим на равные части. Первую отправляем в миску и накрываем, чтоб не подсыхало, а вторую раскатываем толщиной примерно в 4 мм на присыпанном мукой столе. С помощью стакана или формочки диаметром в 7,5 мм вырезаем кружки, остатки отправляем под полотенце в миску, а круглые заготовки прикрываем пленкой. Так поступаем со всем тестом, превращая его во множество кружочков.

Форму, диаметром в 28 см, смазываем растительным маслом, прикрываем пекарской бумагой, которую так же промасливаем. Кружки-заготовки покрываем начинкой. Для этого полную чайную ложку фарша равномерно распределяем по поверхности, сверху шепотку натертого сыра. Слаживаем кружок пополам, а потом слегка защиплем кончики полукруга. Выкладываем первый лепесток мясной хризантемы в подготовленную форму и плотно к нему лягут следующие наполненные фаршем и сыром кружки. Цветок формируется от края к центру. Венцом творения и центральными лепестками станут 3 половинки кружочков намазанных фаршем, которые внахлест укладываем друг на друга и сворачиваем в рулон. Как только пирог будет сформирован, прикроем его пленкой для пищевых продуктов и на отдых в течение получаса. Духовку разогреем до 180 градусов, но перед отправкой пирога в духовочный шкаф смажем взбитым с молоком желтком.

Пропекать будем при 180 градусах около 25-27 минут, а затем снизим температуру до 170 градусов и оставим еще на 15 минут. Растопим сливочное масло и смажем им готовый пирог. Накроем наше цветочное чудо полотенцем на 10-15 минут, после чего можно подавать гостям. Приятного аппетита.silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: