Штрудели с мясным фаршем и картофелем.
Штрудели с мясным фаршем и картофелем.
Штрудель довольно спорное блюдо, ведь многие народы относят его к своей национальной кухне, на эту тему столько же споров, как и по поводу начинки. Ведь штрудели делают рыбные и овощные, мясные и с орехами, маком и грибами, фруктами и ягодами. Сегодня поговорим о штруделе с начинкой из мяса и картофеля.
Тесто делаем вытяжное, в состав кефир 100 мл и муки грамм 200-250, жир (чтоб улучшить эластичность и придать мягкости) или растительное масло ложка столовая, среднее куриное яйцо, щепотка соли и чайная ложечка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки соды).
Слегка взобьём яйцо и смешаем его с кефиром и маслом, затем всыпаем сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто, но не очень крутое. Даем тесту настояться час в миске накрытой полотенцем. Емкость оставим в теплом месте.
В это время займемся начинкой. Пол кило фарша, лучше взять смешенный, большая луковица, по щепотки соли и перца, грамм 600 картофеля и растительное масло – это те ингредиенты, которые будем использовать.
Берем кастрюлю с широким дном и обжариваем лук на растительном масле, пока он не станет золотистым. Как только лук доведен до нужной кондиции, добавим картофель и воды. Воду наливаем на одну треть покрытия картофеля. Солим и немного перчим, доводим до кипения и выкладываем заготовки штруделя, оставляя место между отрезками рулета, так как они во время приготовления увеличиваются в размере. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 45-50 минут на маленьком огне.
Готовое блюдо подаем так, посередине тарелки выкладываем штрудель и окружаем его кусочками отварного картофеля. Перед подачей украшаем мелко порубленной свежей зеленью, идеальное сочетание с укропом. В дополнение к блюду подают сметану или квашеную капусту.
Можно разнообразить начинку, добавив в фарш обжаренные с луком грибы. Более сочным фарш можно сделать добавив морковь, натертую на мелкую терку.