Нежные кокосовые печенья, два быстрых рецепта

  • автор: allday,
  • добавлено: 23:05, 21 мая 2014
  • 0
Нежные кокосовые печенья, два быстрых рецепта

Нежные кокосовые печенья, два быстрых рецепта

Порой каждому хочется легкости и сладости, летнего настроения и сюрприза для семьи – всё это сочетается в нежном печенье золотистого цвета из кокосовой стружки. Рецепт выпечки необычайно легок, а при изготовлении шариков можно проявить фантазию, а так же привлечь к процессу детей.

Для одной порции понадобиться пакет кокосовой стружки (250 грамм), сахара грамм 150 и три небольших яйца. Сразу скажу, что эти золотистые шарики быстро исчезают с блюда, поэтому готовлю всегда две порции. Если вы любите орехи, то можно в каждую печенюшку вложить очищенное ядро или даже курагу и чернослив, тут смотрите на свой вкус. У нас предпочитают ассорти, поэтому использую в качестве начинки лесные и грецкие орехи, делаю пустышки и особо ароматные печенья с курагой.

Приготовление просто и занимает мало времени. Взбиваем яйца минуту, затем высыпаем к ним наш сахар и еще раз взбиваем, до образования пеночки по верху. Как только заметны светлые пузырьки, можно добавлять стружку кокоса. Смешаем сухую стружку со сладкой яично-сахарной массой. Получается рассыпчатое тесто. Формируем небольшие шарики путем простого сжатия массы в ладони, если используете начинку, то сделайте лепешку, в середине которой место для орешка или кусочка кураги (чернослива, изюма), а затем уже формируем печенье.

Полученные шарики выкладываем на силиконовый коврик или противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние в 3-4 сантиметра между ними. Как только все печенья заняли свои места, противень отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. В зависимости от духовочного шкафа ваши шарики станут золотистыми через 25-30 минут.

Нежные кокосовые печенья, два быстрых рецепта


Печенюшки не только источают незабываемый аромат, но и радуют сочностью внутри, оставаясь снаружи мягкими.

Есть еще один интересный рецепт кокосового печения, но тут понадобиться сгущенное молоко.
Оставляем немного кокосовой стружки для украшения, остальную стружку смешаем со сгущенкой, понадобится почти вся банка. Ставим сладкую массу на 15-20 минут в холодильник. После остывания скатываем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке, украшением будет миндальный орех. Шарики уже можно употреблять в качестве нежного десерта, а можно отправить в духовку на 5-7 минут при температуре в 200 градусов. Если разделить массу на две части и в одну добавить натертый темный шоколад, то получится ассорти, которое придется по вкусу, как любителям кокоса, так и шокоголикам.silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: