Десерт «Плавучий остров» в микроволновке.
Десерт «Плавучий остров» в микроволновке.
Вечернее чаепитие подразумевает какой-то десерт, а что делать, когда про него забыли, а душа просит чего-то сладкого? Тут на помощь придёт наш рецепт быстрого, готовиться буквально минуту, аппетитного блюда называемого «Плавучий остров». По вкусу и консистенции напоминает птичье молоко или нежное суфле. Количество ингредиентов минимально, а результат – ошеломляет. Ещё один положительный фактор, готовить это блюдо будем в микроволновке, к тому же порционно.
Для приготовления нежного воздушного десерта «Плавучий остров» нам понадобится:
• 2 яичных белка (берём крупные яйца) это будет 80 грамм
• 80 грамм сахарного песка, то есть используем столько же сахара, сколько масса белков
• Рубленый шоколад. Если берём чёрный, то ставим 60 грамм, а вот молочной крошки нам понадобиться грамм 30-40
Во время приготовления поднимется шапка, а меренга приобретёт консистенцию схожую с суфле. Теперь необходимо охладить наш десерт, а затем переворачиваем форму над блюдом. Наш кулинарный шедевр готов к подачи. Украсить лучше всего сиропом с кислинкой, чтоб оттенить нежный вкус. Ещё одно применение данного блюда – использовать как прослойку торта.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких простыми и невероятными блюдами каждый день, не дожидаясь праздников.
Примечание:
• Воспользуйтесь этим рецептом, чтоб найти применение белкам, оставшимся после приготовления других блюд
• Шоколад отобьёт запах омлета, поэтому не стоит убирать его из рецепта
• Можно добавить немного измельчённых цукатов, чтоб придать необычного вкуса десерту
• Если при остывании готовая масса выделяет жидкость, то это вполне нормально, ведь это своеобразный сироп. Если вы выбрали этот десерт в качестве прослойки бисквитного торта, то пропитайте сиропом корж, чтоб смягчить его
• В зависимости от микроволновой печи время может быть увеличено до 1 минуты
• Вместо микроволновки можно приготовить наш десерт в молоке. Для этого опускаем чайную ложку белковой массы в кипящее молоко с ванильным сахаром (огонь уменьшим до слабого). Стараемся, чтоб одновременно готовилось не более 4-х порций. Как только комочки заметно увеличатся – это значит, они уже готовы. С помощью ложки или шумовки аккуратно перемещаем их в посуду. Они могут немного осесть.