Десерт «Плавучий остров» в микроволновке.

  • автор: allday,
  • добавлено: 22:10, 20 октября 2013
  • 0
Десерт «Плавучий остров» в микроволновке.

Десерт «Плавучий остров» в микроволновке.

Вечернее чаепитие подразумевает какой-то десерт, а что делать, когда про него забыли, а душа просит чего-то сладкого? Тут на помощь придёт наш рецепт быстрого, готовиться буквально минуту, аппетитного блюда называемого «Плавучий остров». По вкусу и консистенции напоминает птичье молоко или нежное суфле. Количество ингредиентов минимально, а результат – ошеломляет. Ещё один положительный фактор, готовить это блюдо будем в микроволновке, к тому же порционно.

Для приготовления нежного воздушного десерта «Плавучий остров» нам понадобится:

• 2 яичных белка (берём крупные яйца) это будет 80 грамм
• 80 грамм сахарного песка, то есть используем столько же сахара, сколько масса белков
• Рубленый шоколад. Если берём чёрный, то ставим 60 грамм, а вот молочной крошки нам понадобиться грамм 30-40


Теперь приступаем к приготовлению. Выставляем миксер на среднюю скорость и взбиваем белки до мягких пиков, после этого продолжая работу миксером, постепенно вводим сахарный песок. Если вы предпочитаете ваниль, то пришло время добавить её в массу. Увеличиваем скорость и взбиваем меренгу до формирования твёрдых пиков, она станет блестящей и влажной. Самое время вспомнить о третьем ингредиенте. Добавляем в упругую массу шоколад и все перемешиваем. Теперь берём порционные формочки, если нет таковых, то используем чашки (главное чтоб не было блестящих рисунков или каёмки, так как это может повредить нашей микроволновке) или пластиковые стаканы (пластик должен быть плотный и подходить для использования в микроволновой печи). Заполняем форму примерно на 2/3 и аккуратно проводим ножом по стенке формочки. Выбираем режим, не превышающий 800 ватт, и ставим на 30 секунд.

Десерт «Плавучий остров» в микроволновке.Во время приготовления поднимется шапка, а меренга приобретёт консистенцию схожую с суфле. Теперь необходимо охладить наш десерт, а затем переворачиваем форму над блюдом. Наш кулинарный шедевр готов к подачи. Украсить лучше всего сиропом с кислинкой, чтоб оттенить нежный вкус. Ещё одно применение данного блюда – использовать как прослойку торта.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких простыми и невероятными блюдами каждый день, не дожидаясь праздников.

Примечание:

• Воспользуйтесь этим рецептом, чтоб найти применение белкам, оставшимся после приготовления других блюд
• Шоколад отобьёт запах омлета, поэтому не стоит убирать его из рецепта
• Можно добавить немного измельчённых цукатов, чтоб придать необычного вкуса десерту
• Если при остывании готовая масса выделяет жидкость, то это вполне нормально, ведь это своеобразный сироп. Если вы выбрали этот десерт в качестве прослойки бисквитного торта, то пропитайте сиропом корж, чтоб смягчить его
• В зависимости от микроволновой печи время может быть увеличено до 1 минуты
• Вместо микроволновки можно приготовить наш десерт в молоке. Для этого опускаем чайную ложку белковой массы в кипящее молоко с ванильным сахаром (огонь уменьшим до слабого). Стараемся, чтоб одновременно готовилось не более 4-х порций. Как только комочки заметно увеличатся – это значит, они уже готовы. С помощью ложки или шумовки аккуратно перемещаем их в посуду. Они могут немного осесть.
silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: