Касэрол - запеканка по-американски из кабачков
Касэрол - запеканка по-американски из кабачков
Как приятно удивлять своих близких и друзей кулинарными шедеврами. Америка славится не только фаст фудом, но и вкусной запеканкой из кабачков и плавленого сыра, блюда сытное и вкусное идеально для завтрака.
На килограмм кабачков, выбираем небольшие, пойдет полкило плавленого сыра (можно взять 5 сырков). Кроме этого три луковицы средних размеров и пять куриных яиц, растительное масло около 50 грамм и зелень. Соль и перец ставим по вкусу.
Хорошо взбиваем яйца, при необходимости добавляем еще соль и специи. Когда масса немного остынет, добавляем туда яйца. Перемешиваем. В хорошо смазанную форму для запекания перекладываем подготовленные продукты и отправляем в духовочный шкаф. Температура должна быть около 190 градусов, а запекать все будем 45-55 минут, все зависит от толщины запеканки и вашей духовки.
Если вы выбрали это блюдо на завтрак, то воспользуйтесь мультиваркой, запеканка получится нежной и, несомненно, вкусной.
Подают готовое блюдо, как горячим, так и в холодном виде украсив порубленной зеленью. К запеканке можно подать сметану. Плавленый сыр можно заменить твердым, тогда на 300 г сырков берем 200 грамм обычного сыра, который нужно натереть на терке. Запеканка заиграет новыми запахами и вкусовыми оттенками.
Можно добавить бекон или чеснок, протушить кабачки отдельно, чтоб они таяли во рту, грибы, обжаренные с луком.… Фантазируйте и создавайте свой кулинарный шедевр. Приятного аппетита.