Запечённая рыба с горошком в омлете
Запечённая рыба с горошком в омлете.
Все знают, насколько важное влияние рыба оказывает на наш организм. Способов приготовления этой богатой белком пищи множество. Сегодня научимся готовить запеченную с зеленым горошком рыбу под пушистым покрывалом из омлета. Готовится легко и довольно быстро, а вкус незабываемый и нравится даже привередливым деткам.
Итак, нам понадобится:
• 750 грамм рыбного филе (например, тилапии или пангасиуса),
• Сочные большие луковицы – 2 штуки,
• Баночка консервированного горошка (можно заменить свежемороженым),
• Маленькая морковка,
• Сыр, примерно 100 грамм,
• Приправа для рыбы, какая больше нравится.
Омлет:
• 4 крупных яйца,
• молока 200 мл (я брала 2,5 %)
• Крахмал картофельный или мука – полторы столовых ложки,
• Перец и соль, а так же сушеные травы (базилик, укроп, эстрагон).
Готовить нашу супер запеканку с рыбным филе будем в огнеупорной форме, например стеклянную, так в ней готовое блюдо особо выигрышно смотрится и можно проследить слои. На сковороде слегка обжарим лук с маслом, выкладываем все на дно формы (маслице так же идет в запеканку). Рыбное филе обмоем и промокнём бумажным полотенцем, порежем на ломтики. Обтираем кусочки рыбы специями или готовой приправой и отправляем на подушку из лука с маслом в форму. Следом отправим наш горошек и мелко порезанную морковку.
Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Как только корочка окраситься золотистым цветом, можно посыпать мелко рубленой зеленью, хотя это на любителя.
Приятного аппетита!
Советы:
Можно на рыбку уложить ломтики помидора, это придаст не только красивое цветовое сочетание, но и кислинку.
Если при обжарке лука добавить немного белого вина блюдо приобретет пикантные нотки, хотя сам алкоголь испарится от высоких температур.
Если в семье не любят морковь, то её можно не использовать, или заменить на брокколи.
Украшением может послужить как просто золотистая корочка, так и различная зелень, ломтики томата без шкурки или колечки отварного яйца.