Запечённая рыба с горошком в омлете

  • автор: allday,
  • добавлено: 12:03, 25 марта 2014
  • 0
Запечённая рыба с горошком в омлете

Запечённая рыба с горошком в омлете.

Все знают, насколько важное влияние рыба оказывает на наш организм. Способов приготовления этой богатой белком пищи множество. Сегодня научимся готовить запеченную с зеленым горошком рыбу под пушистым покрывалом из омлета. Готовится легко и довольно быстро, а вкус незабываемый и нравится даже привередливым деткам.

Итак, нам понадобится:

750 грамм рыбного филе (например, тилапии или пангасиуса),
Сочные большие луковицы – 2 штуки,
Баночка консервированного горошка (можно заменить свежемороженым),
Маленькая морковка,
Сыр, примерно 100 грамм,
Приправа для рыбы, какая больше нравится.

Омлет:
4 крупных яйца,
молока 200 мл (я брала 2,5 %)
Крахмал картофельный или мука – полторы столовых ложки,
Перец и соль, а так же сушеные травы (базилик, укроп, эстрагон).

Готовить нашу супер запеканку с рыбным филе будем в огнеупорной форме, например стеклянную, так в ней готовое блюдо особо выигрышно смотрится и можно проследить слои. На сковороде слегка обжарим лук с маслом, выкладываем все на дно формы (маслице так же идет в запеканку). Рыбное филе обмоем и промокнём бумажным полотенцем, порежем на ломтики. Обтираем кусочки рыбы специями или готовой приправой и отправляем на подушку из лука с маслом в форму. Следом отправим наш горошек и мелко порезанную морковку.

Теперь время заняться приготовлением омлета. Смешиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соль (можно морскую) и молотый перец, следом отправляем сушеные травы и еще раз взбиваем. Заливаем готовой смесью рыбно овощное ассорти, а сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Как только корочка окраситься золотистым цветом, можно посыпать мелко рубленой зеленью, хотя это на любителя.

Приятного аппетита!

Советы:

Можно на рыбку уложить ломтики помидора, это придаст не только красивое цветовое сочетание, но и кислинку.
Если при обжарке лука добавить немного белого вина блюдо приобретет пикантные нотки, хотя сам алкоголь испарится от высоких температур.
Если в семье не любят морковь, то её можно не использовать, или заменить на брокколи.
Украшением может послужить как просто золотистая корочка, так и различная зелень, ломтики томата без шкурки или колечки отварного яйца.silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: