Салат с грибами «Торжественный»

  • автор: allday,
  • добавлено: 16:10, 22 октября 2013
  • 0
Салат с грибами «Торжественный»

Салат с грибами «Торжественный»

Осень и приближающаяся зима несут с собой не только изменения в природе, но и множество праздников. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата, который к тому же очень легко приготовить. Приготовив этот на первый взгляд простой салат, вы поймёте, почему он называется «Торжественный».

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Крупное куриное филе, которое предварительно отварим и остудим

• 3 средних морковки, так же отвариваем

• Полбанки консервированного горошка

• 150 грамм сыра твёрдых сортов

• 3 яйца

• Крупная луковица

• Грибы 200-250 грамм (можно использовать замороженные)

• Майонез

• Для посыпки используем грецкие орехи, рубленные

Отварная морковь, филе курицы и сваренные вкрутую яйца режем не крупными кубиками. Сыр так же измельчаем либо кубиками, либо на тёрке для морковки по-корейски. Луковицу порежем и обжариваем в масле с грибами. Если вы взяли шампиньоны, то просто разделяем их на ломтики и добавляем к луку, а вот с лесными грибочками возни немного больше, ведь их нужно сначала отварить (можно взять сырые, сушенные или замороженные), а потом тушим примерно минут 6-7 с лучком. Остужаем грибы и смешиваем все ингредиенты в общей ёмкости, исключая орехи. Немного посолим и заправим майонезом, после чего ещё раз перемешиваем. Перекладываем в салатницу или блюдо, в котором будем подавать салат. Теперь настаёт время заняться рубленными грецкими орехами, посыпаем наш шедевр сверху. Так же великолепным украшением будет цветок из отварной моркови или свёклы, веточки петрушки или укропа, фигурки из яичного белка или крошка из желтка.

Подавать салат можно сразу, а можно дать возможность ему немного настояться. Приятного аппетита!

Примечания:

• Моркови можно брать меньше, если вы не любите этот варёный корнеплод, но все же не отказывайтесь от неё полностью, так как она придаёт непередаваемый вкус, уравновешивая куриное филе и заменяя не такой уж полезный картофель.

• Любителям хрустящих салатов можно попробовать использовать в рецепте немного моркови по-корейски (режем на не очень длинные полоски) или маринованный огурец.

• Если вам кажется, что филе суховато, то выбирайте куриное бедро, отварите, отделите от шкурки и костей и нарезайте кубиками или разделите на волокна (покрупнее)

• Майонез должен только скреплять салат, если заправки будет очень много, то возможно салат пустит юшку.
silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: