Салат с грибами «Торжественный»
Салат с грибами «Торжественный»
Осень и приближающаяся зима несут с собой не только изменения в природе, но и множество праздников. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата, который к тому же очень легко приготовить. Приготовив этот на первый взгляд простой салат, вы поймёте, почему он называется «Торжественный».
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Крупное куриное филе, которое предварительно отварим и остудим
• 3 средних морковки, так же отвариваем
• Полбанки консервированного горошка
• 150 грамм сыра твёрдых сортов
• 3 яйца
• Крупная луковица
• Грибы 200-250 грамм (можно использовать замороженные)
• Майонез
• Для посыпки используем грецкие орехи, рубленные
Подавать салат можно сразу, а можно дать возможность ему немного настояться. Приятного аппетита!
Примечания:
• Моркови можно брать меньше, если вы не любите этот варёный корнеплод, но все же не отказывайтесь от неё полностью, так как она придаёт непередаваемый вкус, уравновешивая куриное филе и заменяя не такой уж полезный картофель.
• Любителям хрустящих салатов можно попробовать использовать в рецепте немного моркови по-корейски (режем на не очень длинные полоски) или маринованный огурец.
• Если вам кажется, что филе суховато, то выбирайте куриное бедро, отварите, отделите от шкурки и костей и нарезайте кубиками или разделите на волокна (покрупнее)
• Майонез должен только скреплять салат, если заправки будет очень много, то возможно салат пустит юшку.