«Новогодний шарм» - салат с авокадо.
Новогодняя ночь неумолимо приближается и многие хозяйки уже начали планировать праздничное меню. Несомненно, в арсенале каждой девушки есть коронное блюдо, но новый год синей деревянной лошади благоприятствует новому не только в личной жизни и на работе, а и в интерьере и блюдах. Значит, самое время поэкспериментировать на кухне. Сегодня вашему суду предоставим рецепт простого, но очень яркого салата с необычными нотками, называется он «Новогодний шарм».
Итак, нам понадобится:
• Филе красной рыбы – 150 грамм
• Спелое авокадо
• Крупные помидоры – 2 штуки
• Хрустящие листья салата
• Оливкового масла, примерно 50 грамм
• Средний лимон
• Чайная ложка мёда, желательно цветочный
• Укроп, петрушка или кинза
• Немного соли и молотого чёрного перца
Начнём приготовления с салатных листьев, рвём их руками и выкладываем на дно блюда. Помытые томаты нарезаем полукольцами, довольно крупными, и по кругу устилаем салатный микс. Очищаем от кожуры авокадо, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Половинки разрезаем на ломтики, так же крупновато, и выкладываем поверх спелых помидоров. Самое время немного сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтоб не потемнел.
Идеально смотрится салат не порционно, а много ярусно, когда чередование слоёв в 2 или больше ярусов. Оригинальное на вид блюдо принесёт на праздничный стол новые вкусовые оттенки, поможет не объедаться, а красная рыбка предотвратит преждевременное опьянение.
Примечание:
• Рыбку выбираем малосольную, а выложив её в виде звёздочки или снежинки, вы подчеркнёте новогоднее настроение.
• Вершину салата украсьте мелкими остатка авокадо или цветочком из помидора
• Присыпьте готовое блюдо кунжутом или семенами льна, только не переусердствуйте
• Вместо красной рыбы можно использовать креветок, так же выкладываем их красиво, предварительно очистив
• Заправку для салата можно приготовить иначе:
Нам так же понадобится сок половины лимона, но смешивать его будем с столовой ложкой сливочного плавленого сыра, перец по желанию. После тщательного перемешивания добавляем мелко порубленную зелень и ещё раз смешиваем.
Удивляйте своих гостей и близких не только в праздничные дни, но и в будни.