Наливка из груш и слив

  • автор: allday,
  • добавлено: 08:09, 15 сентября 2014
  • 0
Наливка из груш и слив

У хорошей хозяйки все найдется. Летом и осенью многие делают запасы на зиму, закатываются и замораживаются овощи и ягоды, фрукты и зеленый горошек. Вкус домашних припасов выигрывает у покупных изделий. Но не только съестные припасы можно заготовить, можно удивить родню и друзей наливками. Речь пойдет о сливовых напитках, которые подарят нежный вкус и незабываемый аромат.

Осень богата фруктами и ягодами, именно из них будем готовить наливку.

Для осенней сливово-грушевой наливочки понадобится:


Спелые сливы и груши по полкило
Водка (хорошая) 650 грамм
Вино белое сухое 250 мл
2 палочки корицы
Стручок ванили
Сахара 700 грамм
Пол-литра воды
Цедра лимона

Синие сочные сливы, выбираем спелые и не испорченные плоды, помоем и слегка подсушиваем. Аккуратно разделим на половинки, удаляя косточку. Груши так же промоем и нарежем ломтиками. Не забываем удалять жесткую сердцевину. Подготовленные фрукты укладываем в банку объемом 2 литра. Заливаем смесь водкой и добавляем туда же сухое вино. С целого лимона натираем цедру и отправляем ароматную стружку в банку. Самое время добавить корицу и ваниль. Кастрюлю с водой ставим на огонь и всыпаем сахар, прокипятим, постоянно помешивая, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.

Заливаем сироп в банку с грушами и сливами, залитыми алкоголем и перемешиваем. Плотно закроем банку и оставим в прохладном месте на две недели. Как срок пройдет, процеживаем и переливаем в красивые бутылки с плотной пробкой. Дадим настояться еще 2 недели и наливка готова.

Если вы не любите груши, то можно приготовить сливовую наливку.


400 грамм водки
300 грамм сахара
Спелые сливы без косточек – килограмм

Промоем и подсушим спелые сливы, разрезаем плоды пополам и удаляем косточки. Сливовые половинки укладываем в банки на три четверти не забывая пересыпать их сахаром. Чистой тканью закроем крышку и перевяжем, выставляем на солнце на пару дней. Периодически встряхиваем банки, наблюдая за тем, чтоб сок смачивал верхние плоды. На второй день заливаем сливы с сахаром водкой, чуть выше фруктов.

Закрываем банки крышкой и отправляем емкости в темное прохладное место на дней тридцать, не забывая периодически встряхивать содержимое. Через месяц наливка готова, нужно лишь процедить и разлить в красивую тару.

Сливовую наливку можно не только пить, но и использовать в восневе пропитки коржей для домашних тортов.silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: