Нежное печенье - песочная роза
Нежное печенье - песочная роза
Летние дни славятся не только шашлыками и посиделками дотемна, это еще и романтическая пора. Почему бы не испечь нежное печенье из песочного теста, которое придется по вкусу и взрослым и детям, и влюбленным и одиноким. Рецепт, как и исполнение, предельно прост, а времени занимает немного. На шесть порций печенья понадобится:
• Сливочное масло холодное – 200 грамм
• Просеянной муки 3 стакана
• Неполный стакан сахарной пудры, вместо сахара
• Соль 1 щепотка
• 2 куриных яйца
• Сахар ванильный или ванилин на кончике ножа для аромата
• Сахар или сахарная пудра, корица или цветная присыпка для украшения.
• Просеянной муки 3 стакана
• Неполный стакан сахарной пудры, вместо сахара
• Соль 1 щепотка
• 2 куриных яйца
• Сахар ванильный или ванилин на кончике ножа для аромата
• Сахар или сахарная пудра, корица или цветная присыпка для украшения.
Пока наше тесто настаивается и охлаждается, разогреваем духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто раскатаем на столе, который предварительно присыплем мукой. Пласт должен быть тонким. При помощи стопочки или стакана вырезаем кружки одинакового диаметра.
Из 3-4 кружков свернутых рулетом (заготовки ставим внахлест) получится 2 очаровательные розочки. Середину песочного бутона можно украсить сахаром (белым или коричневым), а так же смесью из сахара и корицы.
Выпекать наши цветы будем четверть часа, пока лепестки не станут золотистыми.
Если вы не обмакивали печенье в сахар, то можно украсить домашние печень сразу после того, как вытащили из духовки. Сахарная глазурь или присыпка, белый или коричневый сахар, корица или сахарная пудра будут прекрасным украшением.
Сделайте ассорти роз или все с единым украшением, опираясь на ваши вкусовые пристрастия или настроение. Из кусочков теста можно сделать бабочек или очаровательных ежиков, которые привнесут летнего настроения к вечернему чаепитию.
Как сделать ежиков? Да очень просто, комочек теста скатываем в колобок, один край немного вытянем, придавая форму мордочки, а тельце аккуратно подрезаем ножницами, формируя иголочки. Носиком и глазками может стать гвоздика или мелкий изюм, а можно взять карандаш глазурь и разрисовать зверька.
Привлеките к изготовлению печенья детей, они, несомненно, придут в восторг не только от создания цветочного шедевра из теста, но и будут с нетерпеньем ждать, когда ароматные розочки будут готовы.
Розочки из теста можно подавать как с какао, так и с чаем, горячим молоком или компотом. Готовьте и радуйте окружающих приятными неожиданностями.