Какао - рецепты приготовления
Какао - рецепты приготовления
С наступлением холодов и сезона дождей, вступая в зиму с гололедами и морозами, мы испытываем упадок сил, настроение часто зависит от погоды, а мысли упорно не хотят крутиться вокруг рабочих вопросов. Взбодриться и снять напряжение поможет напиток из детства – какао.
Конечно, можно насладиться классическим рецептом какао. Порошок какао перемешивают с сахарным песком и разводят водой (небольшое количество). В закипевшую воду или молоко вводят смесь и доводят до кипения, тщательно перемешивая.
Разнообразить классическое какао может добавленная в напиток корица или ваниль (не переборщите, а то напиток будет горчить), мускатный орех и сгущенное молоко, а взрослый вариант может содержать ложку рома или ликера. Идеально подавать какао к бисквиту или шарлотке, штруделю яблочному или печенью.
Какао с цитрусовыми нотками. Рецепт напитка для взрослых, так как среди ингредиентов апельсиновый ликер, можно и на основе сливок (примерно 3 столовые ложки). Половину чашки сахара смешиваем со щепоткой соли и четвертью чашки порошка какао, зальем смесь третью чашки кипятка и провариваем 2 минуты. Вливаем 4 стакана молока, перемешаем и убираем с огня. Теперь самое время добавить апельсиновый ликер и еще раз перемешать, разлить по чашкам и подавать с печеньем.
Какао с яичным желтком. Желток растереть с 30 граммами сахара. Разводим смесь теплым какао (варим по классическому рецепту) охлажденным до 30 градусов. Постепенно соединим со всем какао и поставим на огонь. Нагреем, но не доводим до кипения, взбиваем венчиком и разливаем по чашкам.
Какао ламановское или рецепт для любителей пенки. На 3 порции нам понадобится какао порошка и сахара по 3 чайные ложки и три стакана молока. Смешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем их стаканом молока. Остальное молоко нагреем и, взбивая венчиком, выльем смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до образования пены, но следим, чтоб напиток не закипел. Нежная пенка и молочный вкус какао покорят и взрослых и детей.