Запеченные яблоки, вкусный и полезный десерт.

  • автор: allday,
  • добавлено: 01:11, 20 ноября 2013
  • 0
Запеченные яблоки, вкусный и полезный десерт.

Запеченные яблоки, вкусный и полезный десерт.

В настоящее время многие женщины отказываются от приготовления десертов, мотивируя это тем, что готовить их долго, да и калорий от них слишком много. Поэтому сладкоежки за праздничным столом страдают без сладенького, довольствуясь в лучшем случае фруктами или конфетами из коробки.

А ведь прекрасный десерт, изумительное украшение стола, лакомство, которое понравится и деткам и взрослым, которое не отнимет у вас много времени и денег, можно сделать из самых простых яблок. Этот фрукт приобретает совершенно другой вкус, насыщенный и выраженный аромат, если его запечь. Кроме вкуса, печеное яблоко очень полезно.

Оказывается, что даже после процесса температурной обработки, яблоки сохраняют огромное количество полезных веществ, благодаря своей кожице-одежке. Они обогатят организм калием, железом, тем самым улучшив состав крови и работу сердца, устранив излишки натрия, избыточной жидкости и даже жира. Т.е., съедая печеное яблоко, вы одновременно помогаете своему организму похудеть — ну ни чудо ли?! А если вы кушаете такие яблочки постоянно, то способствуете еще и омоложению организма, разглаживанию морщинок.

Некоторые исследования свидетельствуют о том, что печеные яблоки даже полезнее, чем свежие. Витамины А, почти вся группа В, Н, РР, С, Е, которые содержатся во вкусном лакомстве способны покрыть суточную норму даже человека, который испытывает авитаминоз. Его польза неоценима при беременности и кормлении грудью, если вы принимаете антибиотики, испытываете проблемы со стулом, активно занимаетесь спортом, если вам не хватает жизненной энергии, предстоит «мозговой штурм»
Т.о., польза неоценима, а о вреде этого блюда никто и не слыхивал.

Самым распространенным рецептом является следующий:

возьмите спелые яблоки среднего размера;

вымойте их и вырежьте середину;

положите в сердцевину сахар или лучше мед;

поставьте начиненные яблоки в разогретую духовку на 160-170°С и запекайте 20-30 минут или до готовности.


Оригинальный праздничный рецепт:

возьмите 1 кг яблок и 10 желтков, 1 ч. ложечку картофельного крахмала и литр сливок 20% жирности, 1 ст. сахара, изюм, курагу, цукаты или орешки;

разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал, сливки и вскипятите смесь;

удалите из яблок сердцевиночку и положите туда начинку их цукатно-ореховой смеси;

залейте подготовленные яблоки сливочным сиропом;

поставьте в предварительно подогретую духовку на 30 минут.


«Болгарские яблочки»

возьмите крепкие яблоки, желательно зимних сортов;

наполните их изюмом, курагой, черносливом, орехами;

залейте смесью из 2 стаканов красного вина и грамм 50 сливочного масла;

запекайте в духовке до готовности;

остудите яблоки и залейте их предварительно подготовленным кремом;

для приготовления ванильного крема берем половину стакана молока, смешиваем с сахаром, 1 желтком, на кончике ножа ванилин и 1 ч. ложкой крахмала, доводим до кипения, но не кипятим, охлаждаем и взбиваем в миксере.


Дарите здоровье себе и близким вкусно!
silvengames.org
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: