Вся правда о еде.
Вся правда о еде.
Так уж устроено все живое на земле, что ему необходимо питаться. И питаемся мы не только ради удовольствия, но для того, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. И порой мы безоговорочно верим непорядочным производителям, которые рассказывают, что заботятся о нас и, изготовляя свои изделия, используют только настоящие и качественные ингредиенты. Но, к сожалению, недобросовестные разработчики кладут туда совсем не то, что мы ожидаем, красивые слова на упаковке, лишь рекламный ход. И в целях у них, продать как можно больше продукта. Для этого он должен удовлетворять вкусовым качествам человека, ну а его пользу или вред, не так легко проверить.
Уже давно учеными доказан тот факт, что людям тяжелей всего отказаться от жирного, соленного и сладкого. Ну а спрос, рождает предложение. Когда-то эти пристрастия не приносили нам такого вреда, ведь, сахароза, содержащаяся во фруктах, полезна в отличие от обычного сахара. Соли, необходимой для нормального функционирования организма, и жиров, используемых как строительный материал для наших клеток, не добавлялось в таком количестве как сейчас. Вместе с ними в организм попадают ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и прочие химические добавки. Изначально они добавлялись в пищу для борьбы с вредной микрофлорой, чтобы подчеркнуть вкус, увеличить срок хранения пищи, но теперь из химии делают всевозможную еду. Само собой разумеется, это фастфуд, колбаса, магазинные сладости, всевозможные соусы и молочные изделия. Излишне будет напоминать, что наш организм имеет способность к самовосстановлению, но если основа питание состоит из этих продуктов, то здоровье ежедневно разрушается. Но существуют продукты, которые, в сочетании друг с другом, могут излечивать.
Сама природа позаботилась о нашем поддержании, а мы должны лишь правильно выбрать пищу. Например, мы знаем, что зеленый чай в обилии содержит антиоксиданты, но, оказывается, если добавить в него витамин С или сок цитрусовых, в нем в четыре раза повысится концентрация катехинов, которые борются с причинами возникновения раковых заболеваний и повышают иммунитет. Сальса, в сочетании с турецким горошком, это отличное питательное блюдо и с минимумом калорий. Оно насыщает тело белком, что отлично сказывается на работоспособности. Источниками белка являются также гречка, перловка и овес. Этот белок отличного качества, чего не скажешь о том, белке, который содержится в мясе и молоке. Белковые продукты отлично сочетаются с зеленью, вместе они нейтрализуют токсины, улучшают перистальтику, не говоря о большом количестве содержащихся в них витаминов. Но не забывайте, зелень не совместима с молоком, так что молочные продукты, такие как сыр, брынза, йогурт, кефир употребляйте отдельно. Клюквенный сок, превосходно борется со стрептококком, вызывающим кариес, желательно выбирать сок с низким содержанием сахара. Обычный хрен, благодаря своему жгучему привкусу, препятствует размножению болезнетворных бактерий в полости рта.
Прекрасной добавкой к хлопьям из цельного зерна будут семечки подсолнуха, тут содержится ежедневная норма альфа-токоферола и витамина Е, предотвращающего повреждение клеток свободными радикалами. Добавьте к любому бутерброду несколько листьев шпината, вы пополните в организме запасы витамина А, так необходимого для вашего зрения. Употребляйте белокочанную капусту с жареными во фритюре овощами, это способствует усвояемости каротина и лютеина, содержащихся в ней. Они предотвращают возникновение катаракты и изменение глазного дна. Очень удачное сочетание у морковки с творогом, они хорошо дополняют друг друга, а творог помогает усвоиться бета-каротину, который также предотвращает слепоту. Красный болгарский перец содержит витамин С, ухаживающий за нашей кожей, делая ее молодой и красивой. Это относится и ко всем цитрусовым, которые еще и повышают иммунитет. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, великолепно поддерживают сердце и мозг, борются с «плохим» холестерином, избыточным весом, диабетом, атеросклерозом. А богатые ними источники, это блюда из консервированного лосося и печени акулы, употребляемые с овощами.
Идеально усваиваемым продуктом является пророщенная пшеница. Она питает и восстанавливает ткани и системы человека. Оказывает оздоровительный эффект полностью на весь организм, а не на определенную область. При этом замечательно борется с ожирением и нейтрализует токсины. Она замечательно воздействует на пищеварительную систему, стабилизирует давление, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, омолаживает, превосходно влияет на кровь, обогащая ее кислородом. Список ее благотворных функций можно продолжить, к тому же, пророщенная пшеница является богатейшим источником витаминов и минералов.
Природа так распорядилась, что любой «здоровый» продукт полезен для нашего здоровья, важно осмотрительно подходить к выбору своего рациона. Основное природа уже сделала, в остальном, выбор за нами.
Будьте здоровы.